Georgstag 2013 - Klaushäusl und Steichenkapelle

Georgstag2013MaschinenhausDer Georgstag der Altpfadfinder Rosenheim

Aus lebendiger Tradition trafen sich ehemalige Pfadfinderinnen und Pfadfinder am Georgstag, den 21. April, am Museum "Klaus Häusl" zu einem Auflug.
Das "Klaus Häusl" liegt an der B 305 zwischen Rottau und Grassau und zeigt die Technik der Pumpstationen an der Sole-Leitung Bad Reichenhall nach Rosenheim.
Nach einer Führung über die Hochreserve fuhren wir weiter zur Streichen Kapelle über Ettenhausen.
In der Kirche sind die Wandmalereien aus dem späten Mittelalter noch gut erhalten. Nach ihrer Bewunderung und der Erklärung von Günther, hielten wir eine Andacht über den Hunger in der Welt.

Zum Abschluss haben wir uns beim Mesnerwirt unterhalb des Kircherls gestärkt. Neugierige mußten die steilen Hänge besichtigen, auf denen wir im Herbst eine "Entbuschungsaktion" erfolgreich abschließen konnten.
Wir durften einen lebendigen Nachmittag in freudiger Verbundenheit erleben. Ein Danke an Paul und Günther.

31.1.14 17:59